ニャゴヤについて思ったこと・・・暑い・・・とにかく暑い。
しかしいつもは関東風の鰻しか食べていないので、パリパリの関西風を食べたいと伝えたら、
ネットでも評判で奥様実家近くの名店『浅野屋』に御義父様が連れてっていただきました。
注文してから焼き上げ、煙モウモウでいい感じ♪
許可を得て厨房もちょっぴり撮らせていただきました。
タレの甘さも丁度良く、炊き立てのツヤツヤご飯にサクサクの鰻がのり、さらにご飯の中にも鰻がいます。
そしてなんと翌日に義妹が鰻を食べたいとのことで連日挑戦!
ここも評判の名店、笠寺観音にある『鳥辰』に連れてってもらいました。鰻のみのメニューで『
鳥辰』!!
店内は昭和の空気が流れてレトロないい感じ。
鰻も厚くて美味しい♪タレを追加でかけれるので微妙な調整もきいて満足度高いです。
鰻は『鳥辰』、タレは浅野屋、甲乙つけがたく美味しかったです。