シングルモルトウィスキー山崎の発売25周年を記念して、ホテルオークラ本館にて謝恩パーティーが行われました。
ご招待頂いたのでありがたく参加しました♪
会場入り口には20000円の山崎18年や山崎12年が綺麗にディスプレイ。
カウンターBARで好きな飲み方で造ってくれます。
自分はいつも水割り。お酒にはあまり強くないので水割りのほうが香りや旨みが良く感じられます。
この水割りの造り方が重要。ただ水で割るだけでは美味しさが半減してしまいます。
今回は山崎シェリーカスク、山崎18年・12年、白州18年をいただきました。
1984年の100000円ものも後で飲めたようですが時間がなく残念無念。こちらも年代別に綺麗にディスプレイ。
料理も和洋折衷用意されていて豪華な感じ。大勢並んでしまうのでチョコっとしか味わえなかったけど・・・orz
タラバ蟹やらオマール海老が乗っている氷のタワーが目立っていました。
空腹にしっかり飲んでしまってちょっぴり酔い酔い。最後に担当の営業さんに逢えて良かった。
ホテルマンのサービスはキビキビ。気持ちの良い接客。流石オークラでした。
本日はSIGMA10-20mmの写真を紹介。次回はFA43mmの登場です。