食欲の秋に向けて初物の食材がやってきたので、『和心庵のら』のホームページにと食材撮り。
このBlogには接写もので紹介します。
まずは松茸 の裏です。
この香りが食欲をそそります♪天ぷらやフライ、お浸しなどなど美味しい。
そして新さんま の目です(ギョ)。苦手な方ゴメンナサイ・・・
冷凍ものは内臓が苦くて食べられないけど生は濃厚で美味しい♪
刺身でも塩焼きでも、時間をかけてじっくりと煮た甘露煮もおすすめ。
ちょっと前から登場の茶豆 の毛です。
普通の枝豆より味が濃く人気があります。でも料理長のお兄様が作った枝豆が一番ですが。
超期間限定でときどきお店で提供させていただいてます。
DFA100買って良かったぁ。いままでとは視点の違う写真が撮れます。